НОВОСТИ
Госсовет по противодействию наркомании
Президент России Дмитрий Медведев проведет в понедельник в Иркутске заседание президиума Госсовета по проблеме борьбы с употреблением наркотиков молодежью.
Антинаркотическая модель для России
В субботу, 16 апреля, директор ФСКН Виктор Иванов сообщил в ходе телемоста Москва - Иркутск о разработке антинаркотической модели для России, которая включает в себя диагностику, выбор между наказанием и лечением, а также лечение и социальную реабилитацию наркозависимых.
Реабилитация по-торбински
Президент Д.А. Медведев проведет в понедельник, 25 апреля, в Иркутске заседание президиума Госсовета по проблеме борьбы с употреблением наркотиков молодежью. Госсовет уже представил Президенту ужасающие цифры: число потребителей наркотиков в России уже может достигать 2,5 миллионов человек, а экономический ущерб от наркомании за последний год составил триллион рублей. Противодействие наркомании и алкоголизму в последнее время существенно активизировалась и в Новгородской области.
Латентность уже настораживает
На очередном, мартовском заседании Антинаркотической комиссии в Новгородской области подведены итоги 2010 года в деле противодействия наркомании, алкоголизму и другим деструктивным явлениям, связанных с искусственным ущербом здоровью.
Наркокалендарь-2010
НАРКОКАЛЕНДАРЬ - 2010 Новгородские наркополицейские, подводя итоги 2010 года, составили своеобразный дайджест событий в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и учредили ряд номинаций. Однако, в большинстве случаев их обладателям не приходится гордиться своими «достижениями». Вот каким получился «календарь 2010 года».
8 лет Наркоконтролю
11 марта новгородские наркополицейские отметили свой профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля.
Сообщи, где торгуют смертью
В период с 10 по 18 марта 2011 года Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области инициировано проведение мероприятий Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Связи укрепляются
Начальник новгородского управления наркоконтроля и Глава Новгородской Епархии Русской Православной Церкви подписали Соглашение о взаимодействии. Его подписание состоялось в Свято-Юрьевом монастыре 4 марта 2011 года.
Казнить нельзя помиловать
Пьесы, подобной той, о которой пойдет речь, еще не видела сцена Новгородского академического театра драмы. Более того, от нее отказались некоторые отечественные театры, мотивировав: «Она жестокая!». Но как еще вести разговор о наркомании?
10% курящих боятся "страшилок"
Россия готова размещать на пачках сигарет устрашающие изображения, наглядно демонстрирующие последствия курения. Об этом сообщила в Брюсселе министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на встрече с комиссаром Евросоюза по здравоохранению Джоном Далли.
"Энергетики" под запрет?
Депутаты Государственной думы РФ планируют лишить объекты мелкорозничной торговли права продажи любой алкогольной продукции на федеральном уровне.
Запад нам поможет
01.03.2011 Госдума ратифицировала соглашение о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
Государство наводит порядок на алкогольном рынке
В России начинается реформа алкогольного рынка. Госдума готовится принять сразу несколько законов, ужесточающих контроль над производством, реализацией и потреблением спиртного.
Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз — до 25 тысяч рублей. Соответствующие поправки сейчас находятся на стадии обсуждения
Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз — до 25 тысяч рублей. Соответствующие поправки еще находятся на стадии обсуждения, но депутаты Госдумы обещают, что штрафы в любом случае будут не ниже пяти тысяч рублей.
На очередной коллегии УФСКН подводились итоги работы наркополицейских в прошлом году
В 2010 году новгородский наркоконтроль признан одной из наиболее действенных профильных структур страны. Так что говорить на январской коллегии было о чем…
Наркотический апокалипсис
– такую характеристику нынешней ситуации в России с наркоманами и наркотиками дал Виктор Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Он уверяет, что смертность от наркотиков, особенно, среди молодых людей, выросла в несколько раз. Иванов бьет тревогу и требует принять неотложные меры.
БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДТП
По итогам года от употребления наркотиков в России умрут 30 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ заявил заместитель главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Олег Сафонов.
Жить стало меньше…
Продолжительность жизни мужчин в России на 14 лет меньше европейского уровня. Причиной этого эксперты считают потребление алкоголя и курение, которые в последнее время стали неотъемлемой частью российского образа жизни. Кроме того, в России много героиновых наркоманов, и высок процент самоубийств.
Зарплата в бутылках
Напомним, что с начала года в России установлена минимальная розничная цена на водку. Сегодня легальные пол-литра не могут быть дешевле 89 рублей. Такое решение по расчетам властей не позволит производителям "паленой" водки конкурировать с законопослушными производителями за счет цены. Однако теперь Минфин РФ в целях дальнейшей борьбы с нелегальным производством и пополнения бюджета предлагает новый минимум.
Страна утонет в суррогате?
Резкое повышение цен на водку уведет большую часть алкогольного рынка в "тень" и вновь поставит легальных производителей в сложное положение. Их продукция не сможет конкурировать с более дешевой "теневой", считают эксперты алкогольного рынка.